您现在的位置: 教育评价与教师发展中心 >> 办事指南 >> 教师发展科 >> 正文
广西医科大学教师教学帮扶计划申请流程
发布时间:2015-12-8 16:58:58    点击数:32410

工作流程:

个人申请   期会谈   课堂观摩   改进提升  效果追踪

1.个人申请:有教学帮扶需求的教师向教评中心提出申请。填写“教学帮扶申请表”(详见附件),以“个人帮扶为主题发邮件至jiaoshifazhan@gxmu.edu.cn进行预约。

2.前期会谈:接到申请后,中心将与老师进行面谈:了解该课程和课堂的基本信息;告知老师帮扶的具体做法,让老师了解整个过程。

3.课堂观摩: 中心安排咨询专家进行课堂或者录像(需由教师本人提出申请)观摩,针对教师个人需求提出改进意见和建议;同时组织收集学生的随堂评价。

4.改进提升:根据专家意见和学生评价结果,向教师提交调查报告,并和教师一起讨论改进教学的办法,适当提供教师校内或校外学习的机会。

5.效果追踪:在改进后2个月,进行再次学生随堂评价,以追踪帮扶效果,并将结果直接反馈给教师本人。