您现在的位置: 教育评价与教师发展中心 >> 新闻动态>> 正文
学校对非直属附属医院开展第三轮教师教学能力考核
发布时间:2018-1-3 15:56:42    点击数:12437

    为不断提高非直属附属医院临床师资教学水平,逐步推进直属与非直属附属医院临床教学的同质化,学校教育评价与教师发展中心精心组织、带领我校考核专家历时两个月分赴学校10家非直属附属医院对约600名临床教师进行了教学能力考核。此次考核对非直属附属医院持有高校教师资格证的教师开展,是继前两轮教学能力考核的延续工作。

  考核前,学校10家非直属附属医院高度重视此项工作,积极配合学校,认真组织教师做好考前准备,有不少附属医院在考核前还开展了试讲,并进行教案、课件的检查。考核中,每位参加考核的教师进行15分钟的课堂授课,随后考核专家们分别从教案书写、课件制作、课堂育人、表达能力、授课内容、教学方法等六个方面对参加考核的教师进行现场点评。通过现场考核点评,教师们反映,在考核前,不清楚自身在教学上存在哪些方面的不足,通过现场点评,能够清楚意识到自己在教学上存在的不足,明确了在以后的教学中需要改进之处,大家纷纷表示,收获满满。考核后,各非直属附属医院院领导纷纷表示,感谢学校对医院教学的重视、指导和帮助,通过第三轮的大规模考核,全方位发现了本院教师教学能力上主要存在的问题后,将继续落实、整改,不断改进、提高。 

  此次非直属附属医院教师第三轮教学能力考核通过认真组织并实施,达到了考核的初衷目标,成效显著。作为学校临床教师培养的重要环节,在完成了三轮次的持有高校教师资格证教师的全员过关考核后,下一步,将继续实施每年度的高校教师资格证认定前的教学能力考核过关计划,实现全员考核过关上岗,从内涵建设助推学校临床师资队伍的教学能力提升。