您现在的位置: 教育评价与教师发展中心 >> 新闻动态>> 正文
【质量管理】我校召开2017年度教学督导组工作总结暨教学质量检查结果反馈会
发布时间:2018-1-16 9:41:09    点击数:12470

     2018年1月15日下午,我校在教学综合楼卓越楼20楼会议室召开2017年度教学督导组工作总结暨教学质量检查结果反馈会。学校伍伟锋副校长、校第八届教学督导组专家、二级学院(部)主管教学院领导以及相关职能部门领导参加了此次会议。会议由教育评价与教师发展中心杨莉主任主持。


  会上,教评中心刘登宇副主任首先从评教、评学、评管、教学差错与事故处理及期末考试巡考等方面通报了我校2017年度教学质量检查结果。随后,学校第八届教学督导组临床大内科组、临床大外科组、基础药学组、公卫人文组、全英督导组、高职督导组等六个小组分别对2017年度教学督导工作进行总结汇报,督导专家们一致认为,2017年,学校迎接教育部本科教学工作审核评估,达到了以评促建的目标,本年度学校的教风、学风、校风比以往有了明显的改善。督导专家们还就督导工作中发现的教师课堂教学、教学信息化建设等问题进行了反馈,并提出针对性建议。教学督导组组长罗国容教授会上就进一步加强校级和院级教学督导的联系、完善各环节评价标准、强化教学软件和硬件方面等提出意见建议。


  伍伟锋副校长作总结讲话,他代表学校对督导组专家们一年来的辛勤工作表示衷心感谢,希望各位督导专家能继续帮助学校把好教学质量关。同时他对今后教学质量监控工作提出三点期望:一是督导工作要抓住重点,充分发挥督导特长,邀请专家参与到一些重要的教育教学改革活动中;二是教学质量管理要做好闭合循环,相关部门对于教学质量监控中发现的问题应及时有效解决;三是将教学质量监控结果与绩效改革结合起来,强化奖惩意识,面对学校教学规模的扩大,一定要提高教师的责任感,切实保障教学质量。