您现在的位置: 教育评价与教师发展中心 >> 新闻动态>> 正文
强化督导 保障质量—新学期教学督导工作会议召开
发布时间:2018-3-24 8:33:17    点击数:12478

    2018年3月23日下午,我校在卓越楼20楼会议室召开2017~2018学年下学期开学初教学督导工作会议。校第八届教学督导组专家,教育评价与教师发展中心、国际教育学院、高等职业技术学院、学工处领导以及相关人员参加了此次会议。会议由教评中心刘登宇副主任主持。


    会上,刘登宇副主任介绍了新学期教学督导工作要点:一是督教督管工作,结合教育部思想政治工作司2018年工作要点,本学期督导听课重点是对青年教师的督导听课帮扶及加强对教师课堂思政的督导;二是课堂教学改革督导工作,继续开展对“三、三、三”制课堂教学改革课程的跟踪评价;三是开展校院两级督导交流,加强对非直属附院和新承担全程教学任务的直属附院检查指导,促进二级学院院级督导工作机制完善。
   

    国际教育学院杨海波副院长、高等职业技术学院曾志励副院长及学工处石小玲副处长会上表达了对督导专家的感谢,并分别从全英教学督导工作、高职教学督导工作及学风督导工作方面介绍了基本情况及存在的主要问题,提出本学期需要督导组专家配合完成的工作重点。
   

    校教学督导组组长罗国容教授做总结发言,她对职能部门及二级学院谈到的相关问题从督导角度进行了回复,并表示教学督导组会积极配合学校做好各项督导工作,发挥好督导职责,为学校教学质量的不断提高出一份力。


    最后,与会的督导专家们分小组对本学期教学督导工作进行了布置和安排。