您现在的位置: 教育评价与教师发展中心 >> 新闻动态>> 正文
【质量管理】校领导带队检查新学期开学教学工作
发布时间:2018-9-3 18:35:57    点击数:30289

93日,学校党委书记刘友谊,校长赵劲民,党委副书记唐安洲、莫曾南,副校长周诺、卿云波、曾志羽、伍伟锋,纪委书记蒋建伟和总会计师陈兴才,分别带队由有关职能部门、二级学院负责人组成的5个检查组,全面检查新学期教学工作准备及运行情况。

检查组分别巡视了107馆、临床教学大楼、教学综合楼、卓越楼、药基楼、104馆、科技楼和成教院教学楼等教学楼馆,全面了解新学期开学第一天教师到岗、学生到课、教材到位、课堂教学秩序以及教学设备运行等情况。检查组深入课堂一线听课,并在课后与师生进行面对面的交流,了解课堂教学效果;分别走访了马克思主义学院、人文社会科学学院、第一临床医学院、基础医学院、国际教育学院、研究生学院、信息与管理学院、护理学院、体育部、全科医学院和高等职业技术学院等学院,与学院领导班子、教职工进行交流、座谈,对一线教职工送去亲切问候,听取教师对学校教学工作的意见及建议。校领导们针对各个学院的具体情况提出了相应工作要求。

从检查情况看,新学期伊始,我校开学各项教学工作均有条不紊地开展,教风、学风整体情况优良,各学院开学准备充分,教学组织到位,任课教师均提前到岗,课前准备充分;同学们按时到课,精神饱满;教学设备运行正常,校园环境整洁,教学秩序井然。

我校坚持以本为本,强化本科教育的基础地位和人才培养的中心地位。校领导每学期开学带队开展教学检查是校领导齐抓教学、重视教学的重要体现,也是全校各部门齐心协力保障教学质量的行动体现,为新学期各项教学工作的顺利开展奠定了良好的开端。