您现在的位置: 教育评价与教师发展中心 >> 通知>> 正文
关于举办“大家讲坛”第十二课:“一流课程建设背景下的混合式教学设计与实践”讲座的通知
发布时间:2020-6-9 8:46:24    点击数:2759

 

各单位:

学校特邀何聚厚教授进行为期半天的“一流课程建设背景下的混合式教学设计与实践”讲座。何教授将从激发学生学习动机,打造以学生为中心的有效互动课堂,剖析典型“混合式教学金课”的设计,通过系统化的混合式教学设计模板和教学优化工具,帮助我校一线教师提升教育教学实践能力。何聚厚教授在国内多次进行该专题的在线专项培训,学员反响强烈,收效显著。因此,请各单位通知教师积极报名学习。现通知如下:

一、培训信息

1.培训主题:一流课程建设背景下的混合式教学设计与实践

2.培训时间618日,下午:15:3018:00

3.培训学分:1

4.培训形式:在线直播  问答互动

二、培训组织

1.由于此次培训为校内组织的首次大型在线培训,为确保培训质量,请各教学单位,上报参加培训人员名单。各单位名额分配如下:

序号

单位

名额

1

学校二级学院、直属附属医院

各15人

2

非直属附属医院

各4人

3

玉林校区

5人

2.请各单位于612日前将参加培训的教师名单上报到学校教育评价与教师发展中心(按“学院+教师姓名”的EXCEL表格发送到邮箱:gxjsfz@126.com

3.请各单位务必将此通知转给参加培训的教师,于612日前扫码进微信群。(微信群二维码图片如下)

 

 

 

三、培训相关注意事项

1.请需要教学培训学分的老师(校本部、直属附属医院)务必登录教师培养管理系统报名,网址为:http://210.36.49.14。(注:玉林校区、非直属附属医院教师无须登录系统报名)

2.由于此次培训采用在线直播的形式,教师须按扫码进入微信群,然后根据工作人员的指示用电脑PC端安装Zoom平台,登录平台的信息必须为真实姓名(学院+姓名),否则无法导入学分,后果自负。平台安装后须根据工作人员的要求进入平台进行使用测试。

3.所有参加培训的教师必须在讲座开始前10分钟入场完毕。

4.此次培训无需使用超星二维码进行培训签到。工作人员将统计教师在线总时长,超过两小时以上的教师方可获得学分。

 

 

 

附:专家简介

何聚厚——陕西师范大学现代教学技术教育部重点实验室、教师教学发展中心副主任,西北高校教师教学发展联盟副理事长。研究方向主要集中在信息化教学模式创新、技术增强学习、知识工程和智能教学系统、大数据环境下智能信息处理等方面。主持完成项目:国家自然基金1项,10多项教学模式创新横向项目,1MOOC课程;参与完成多项教育信息化、信息技术增强教学方面省部级课题和横向课题研究。

    

 

广西医科大学

教育评价与教师发展中心

202068